eezee07 (eezee07) wrote,
eezee07
eezee07

О трансферном окне МЮ

Наконец-то, вчера закрылось это чертово окно. Все могут вздохнуть облегченно. Все, кроме Давида де Хеи, конечно, но я не буду шутить над ним. Я его очень уважаю и, как болельщик, благодарен - без него не видать бы МЮ лиги чемпионов в этом сезоне, как своих ушей (глупая метафора, знаю, ведь у МЮ нет ушей). Но в большом футболе случаются маленькие неприятности и если де Хеа хочет стать основным вратарем сборной Испании на Евро-2016, ему придется забыть о Реале хотя бы на несколько месяцев и снова показать себя. И несмотря на обвинения в сторону МЮ, де Хеа - единственный проигравший в этой ситуации - может винить только Реал в провале трансфера.

Это окно снова доказало две вроде бы очевидные вещи: 1) болельщикам (МЮ или любого другого крупного клуба) не угодишь; 2) большое количество покупок само собой не гарантирует успех и трофеи. Разберем эти пункты по очереди.

МЮ этим летом подписал шесть (6!) новых игроков. Еще в мае было объявлено о трансфере Мемфиса Депая - очень интересного, молодого и перспективного игрока. В начале июля в течение 48 часов были куплены два великолепных полузащитника (шмидфилдера): чемпион мира Швайнштайгер и один из лучших опорников АПЛ Шнайдерлин. Тогда же купили правого защитника (фулбэка, если хотите) итальянской сборной Маттео Дармиана. Когда были объявлены эти три трансфера, миллионы болельщиков впали в эйфорию. Многие со слезами на глазах набирали твиты радости, двадцатилетние девушки признавались в любви 64-летнему Луи Ван Галу. Еще через несколько дней был бесплатно подписан вратарь аргентинской сборной Серхио Ромеро. А в последний день окна клуб выложил 36 миллионов фунтов за 19-летнего "будущего Анри" Антони Марсьяля. Столько денег за молодого парня говорит о том, что красные верят в его будущее - в контракт вписано условие, что если он выиграет Балон д'Ор, то его цена возрастет до 58 миллионов.

А теперь вспомните реакцию этих же болельщиков, когда было заявлено о трансфере Педро в Челси. В новостях не было ничего о суицидах, но я бы не удивился, если б какой-нибудь идиот застрелился или утопился от отчаяния. И все из-за чего? Из-за того, что Педро (Великий Педро!) выбрал не твой клуб. Ну, что уж тут поделаешь, человек сделал свой выбор и этот выбор не твой клуб - что тут страдать-то? Мол, Педро из-за Ван Гала не пришел. Ну что теперь, с Ван Галом прощаться из-за Педро? Нужен ли клубу игрок, который не хочет играть за тренера? Может ему в Лондоне жить больше нравится, в Лондоне, где его друг и соратник Сеск является завсегдатаем самых крутых ночных клубов района Сохо, чем в холодном и дождливом Манчестере? Поверьте мне, я год жил в Манчестере. Я бы тоже наверное Лондон предпочел, особенно если б зарплата у меня была под миллион фунтов в месяц.

Но я отвлекся. Так вот, клуб покупает пять новых игроков и только потому, что Педро решил не приехать, все начинают обливать говном Эда Вудварда. Через месяц после того, как готовы были поставить ему памятник у Олд Траффорда и назвать третьего сына в его честь. Воистину, болельщикам хрен угодишь.

Если вам так не нравится это окно, болельщики, вернитесь лет на пять назад. Если вы, конечно, не глоры и не начали болеть за клуб в прошлом году из-за Фалькао. Вспомните деда и его слова о том, что на трансферном рынке нет игроков, стоящих денег. Вспомните, как сокрушались все мы, когда Ферги в очередной раз не подписывал никого, или подписывал одного там Каррика и прочих Обертанов. Вспомнили? А теперь посмотрите еще раз на список игроков, купленных этим летом. Успокоились? ОК.

Деда я ведь вспомнил не просто так. Дед - живое доказательство того, сколько всего может сделать один гениальный тренер с командой из средних игроков. Его последние годы в МЮ все болельщики была настолько избалованы, что никогда и не сомневались в чемпионстве. Дед выигрывал чемпионат так, как будто это было очень легко. Пришел Мойес через год и всех разбудил и опустил на землю. Ван Гал, конечно, звезд пока с неба тоже не хватает, хотя выровнил корабль. Точно так же, даже приобретения шести новых игроков не гарантируют успех, если Ван Гал не сможет сделать из них команду. Если он продолжит, с одной стороны, упорствовать со своими схемами, а с другой - экспериментировать с позициями игроков против их воли, то гляди и полсезона пройдет, пока МЮ начнет играть как против Сити в прошлом сезоне.

Поэтому, дорогие болельщики, будьте добры, наберитесь терпения. Весь этот труд и все эти миллионы обязательно принесут свои плоды, если не в этом сезоне, то уж в следующем точно.

We'll never die.
Tags: Англия, МЮ, Манчестер, Челске, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments